Логотип Практика
Поиск
Close this search box.

Как выбрать кроссовки?

Мы не всегда должное внимание уделяем выбору, использованию обуви. Эту тему подняли на встрече два специалиста, хорошо разбирающиеся в вопросе. Сергей Будачев известен, не только как блогер, но и как главный редактор специализированного издания, посвященного кроссовкам. Екатерина Чугорева руководит столичным Центром Подологии и обладает экспертными знаниями в этой сфере. Почему речь зашла именно о кроссовках? Дело в том, что эта обувь наиболее популярна в наше время среди людей всех возрастов. И, к сожалению, со спортивной обувью во время подбора, эксплуатации чаще всего возникают проблемы.  

Подробности беседы

Специалисты поделились знаниями, которые наверняка окажутся полезны потребителям. Представим вам информацию, которую постараемся донести в сжатом, конспективном формате:

  • Всегда исходите из сферы применения. Есть особенности использования кроссовок в повседневном режиме, во время ходьбы. Совершенно другие требования выдвигаются к паре, которая нужна для бега. Есть еще и разница, где именно вы будете заниматься пробежками. К примеру, для асфальта желательно присматриваться к моделям с большим амортизирующим эффектом. Для занятий фитнесом надо искать другие экземпляры, которые не будут скользить по гладкой поверхности.
  • У каждого заслуживающего доверия производителя колодки обладают некоторыми особенностями. Постарайтесь найти «свои» колодки, которые будут максимально комфортны и безопасны.
  • Нельзя покупать пару «впритык». Во время примерки исходите из того, что должен оставаться зазор примерно 5-8 мм. Небольшое расстояние от большого пальца – залог отсутствия проблем в дальнейшем с ногами. И помните, что примерку лучше проводить в вечернее время.
  • Тем, кто много ходит, подолог советует отдавать предпочтение кроссовкам, с выраженными ортопедическим функциями. Это значит, что пятка должна быть заметно выше носка. Так вы снизите нагрузку не только на мышцы, но и избежите проблем с суставами.
  • Соблюдайте сезонные правила. В холодный период разумно пользоваться замшевыми, кожаными моделями либо образцами с прочным текстильным верхом. Для лета подойдет обувь с дышащими сетчатыми вставками, обеспечивающими хорошую вентиляцию. Под дождем старайтесь пользоваться парой с непромокаемым верхом.
  • Не запускайте проблемные стопы, обязательно посетите врача-ортопеда, чтобы на основе его рекомендаций приобрести анатомические, ортопедические стельки.
В заключение необходимо сказать, что любая обувь должна «отдыхать». Не затаскивайте любимые кроссовки, используя их на работе и в свободное время во время прогулок. Всегда имейте несколько пар для разных сезонов, не пользуйтесь одними кроссовками для прогулок и для занятий спортом. Не забывайте об элементарном уходе, который нужен не только снаружи, но внутри. Защищайте поверхность от грязи, влаги, а внутреннюю часть от развития бактерий. В продаже широко представлены специальные средства. Полная версия видеоинструкции о выборе кроссовок от Екатерины Чугоревой и Сергея Будачева.
Разные кроссовки
VK
OK
WhatsApp
Telegram
Оставить заявку

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.