Комплексная обработка стопы

Что лечим

Комплексная обработка стопы — уход за ногтями на пальцах ног и уход за кожей стоп, как при решении различных проблем на стопе, так и при гигиеническом уходе.

Процедура так же актуальна для больных сахарным диабетом — так как они нуждаются в особенном уходе за ногами, и контролем состояния стоп и ногтей. При регулярной обработке стопы снижается риск образования гнойно-воспалительных процессов на стопе, которые могут привести к ампутации.

Специалисты центра помогут вам справится с различными проблемами на стопе, а также дадут рекомендации по домашнему уходу.

blank
blank

О процедуре

Процедура подразумевает собой удаление излишнего рогового слоя, без внедрения в мягкие ткани, специальным аппаратом со спреем. Это делает процедуру гораздо комфортнее и безопаснее для пациента. При выполнении комплексной обработки стопы убираются трещины, мозоли, натоптыши, утолщенные ногти.

ВАЖНО! Что при несоблюдении рекомендаций специалиста положительной динамики добиться не удастся.

Стоимость услуг в Жуковском

Услуга Подолог 2 категории Подолог 1 категории Ведущий подолог Время приема
Комплексная обработка стопы (первичный или нерегулярный педикюр + консультация) 3000 р. 4000 р. 4500 р. 90 мин.
Комплексная обработка стопы регулярная (каждые 4-6 недель) 2500 р. 3000 р. 3500 р. 45-60 мин.
Консервативная обработка ногтевых пластин (без стопы) 2000 р. 2000 р. 2500 р. 30 мин.
Обработка стопы без ногтевых пластин 2000 р. 2000 р. 2500 р. 30 мин.

Стоимость услуг в Москве

Услуга Подолог 2 категории Подолог 1 категории Ведущий подолог Время приема
Комплексная обработка стопы (первичный или нерегулярный педикюр + консультация) 4500 р. 5500 р. 6500 р. 90 мин.
Комплексная обработка стопы регулярная (каждые 4-6 недель) 4000 р. 4500 р. 5000 р. 45-60 мин.
Консервативная обработка ногтевых пластин (без стопы) 2500 р. 3000 р. 3500 р. 30 мин.
Обработка стопы без ногтевых пластин 2500 р. 3000 р. 3500 р. 30 мин.

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

Комплексная обработка стоп проводится с целью гигиенического и профилактического ухода, выполняет также лечебную функцию. Процедура необходима при наличии натоптышей, мозолей, трещин на коже, а также при вросшем ногте, грибке или деформации ногтей и стопы. Чаще такие проблемы возникают у пожилых людей, у спортсменов и танцоров, у тех, кто весь день на работе вынужден стоять, а также у дам, которые постоянно ходят на высоких каблуках или носят узкую обувь. Чрезвычайно важна такая регулярная обработка для больных сахарным диабетом.

Синдром диабетической стопы – состояние стопы, возникающие у больного сахарным диабетом в результате нарушения работы кровеносных сосудов и нервной системы. Проявляется в виде поражений кожи, появления трофических язв и незаживающих некротических ран, деформации костей и суставов стопы. Со временем это может привести к ампутации. Необходимо на ранних стадиях начать регулярно проходить комплексную обработку стоп.

Противопоказаниями к медицинскому педикюру являются:

  • гемофилия (нарушение свёртываемости крови);
  • беременность;
  • острые инфекционные заболевания;
  • онкологические новообразования на ступне.

После процедуры советуем придерживаться в уходе за стопами рекомендаций врача-подолога, соблюдать регулярную гигиену, носить комфортную обувь. После установки корректирующих систем или обработки ногтей, поражённых грибком, нельзя использовать косметический лак.

Комплексную обработку рекомендуется проводить каждые 4-6 недель. Частота зависит от состояния стопы, наличия патологий и условий, увеличивающий нагрузку на стопу и повышающий риск возникновения проблем (стоячая работа, занятия бегом, танцами, пожилой возраст и т.п.).

Процедура позволяет избавить от мозолей, натоптышей, вросшего ногтя либо его утолщения, трещин, ороговевших участков кожи. Проводится обработка ран, воспалений на коже и деформированных ногтей на диабетической стопе.

Мастер педикюра в салоне красоты выполняет уходовые процедуры за здоровыми ногами, покрывает ногти лаком с эстетической целью. В отличие от врача-подолога он не обладает медицинскими знаниями и специальным образованием и опытом в решении специфических задач, поэтому он может причинить вред вместо пользы, пытаясь избавить клиента от вросшего ногтя, мозолей и других проблем.