Логотип Практика
Поиск
Close this search box.

Обработка вросшего ногтя

В данном видео, представленном инструктором по подологии и медицинскому педикюру, Екатериной Чугоревой, подробно рассматривается проблема вросших ногтей, с которой сталкиваются многие люди. Примером служит молодой человек, возрастом 16 лет, который длительное время пытается преодолеть данное заболевание.

Екатерина Чугорева пошагово демонстрирует процесс обработки больного ногтя:

  1. Перед началом обработки устанавливается тампонада из специального материала для улучшения обзора и видимости.
  2. Подстригаются лишь видимые части ногтя, которые проникают в мягкие ткани.
  3. Для выполнения процедуры используются специальные инструменты, такие как сверхтонкие щипцы, обеспечивающие безболезненное вмешательство.
  4. После завершения процедуры раны тщательно промываются, а затем снова наносится тампонада для способствования заживлению.

 

Далее, с помощью режущего инструмента удаляются образовавшиеся ткани, следствие воспалительного процесса. Время заживления обычно составляет 5-7 дней, после чего пациенты приезжают для контрольной процедуры отращивания ногтевой пластины. Это способствует предотвращению повторного возникновения проблемы.

Повреждения ногтей и стопы — это серьезная проблема, однако врачи и специалисты нашего Центра готовы помочь вам. Если у вас возникли проблемы с ногтями или стопами, обратитесь к нам, и мы обязательно предоставим необходимую помощь.

VK
OK
WhatsApp
Telegram
Оставить заявку

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.