Логотип Практика
Поиск
Close this search box.

Как восстановить ноготь на ноге

В этом видео Екатерина Чугорева, специалист центра подологии Praktika, подробно рассказывает и демонстрирует процесс восстановления поврежденного ногтя на примере одной из пациенток. Женщина обратилась в центр с деформированными ногтями, причиной которых стало ношение тесной обуви. Екатерина объясняет, что процесс восстановления ногтевых пластин может занять от полугода до года, в зависимости от степени деформации.

 

Этапы обработки ногтей

  1. Первичная обработка:

Екатерина использует инструмент “экскаватор” для аккуратного отделения частичек кожи и других материалов, скопившихся под ногтем.  

  1. Формирование ногтя:

Затем специалист применяет режущий и вращающийся инструменты для формирования свободного края ногтя, придавая ему правильную форму и устраняя поврежденные участки.

  1. Защита и смягчение:

После обработки ногти покрываются тампонадой, которая помогает смягчить и защитить ногтевую пластину, способствуя её восстановлению.

 

Рекомендации по уходу

 

  • Домашний уход:

Екатерина советует использовать специальные косметические средства для смягчения ногтевой пластины и кожи вокруг ногтя. Это поможет ускорить процесс восстановления и предотвратить дальнейшие повреждения.

  • Плановый визит:

Следующий визит к специалисту назначается через 6 недель для контроля состояния ногтя и проведения необходимой коррекции.

 

Восстановление ногтевой пластины — это длительный процесс, требующий регулярного ухода и профессиональной помощи. Екатерина Чугорева делится своими знаниями и опытом, чтобы помочь вам правильно ухаживать за ногтями и вернуть им здоровый вид. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные видео о здоровье ногтей и стоп!

VK
OK
WhatsApp
Telegram
Оставить заявку

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.