Работаем по обычному графику с 3-го января

Фрезы для маникюра и педикюра – виды и материал

В предыдущей статье про фрезы для мастеров ногтевого сервиса и подологов мы уже рассмотрели варианты их применения, правила использования, виды по форме. В этой статье рассмотрим особенности насадок из различных материалов и узнаем, как определить жёсткость фрез для аппаратного маникюра и педикюра.

В интернет-магазине Центра подологии Praktika вы можете выбрать и купить разнообразные фрезы производства России и Германии.

Абразивность фрез

На степень жёсткости указывает цветная маркировка на фрезах:

  • Чёрный и фиолетовый. Сверхжёсткие, предназначены для коррекции и спиливания искусственных покрытий, удаления наращенных ногтей.
  • Зелёный. Такие жёсткие насадки чаще всего используют для педикюра, для удаления мозолей, работы с гель-лаком. Их нельзя использовать при гипергидрозе, с хрупкими ногтями, чувствительной кожей. Средняя и крупная зелёные насечки на фрезе показывают, что она предназначена для снятия.
  • Синий. Фрезы средней жёсткости не годятся для обработки ногтевой пластины, ими обрабатывают наружные стороны стоп. Фрезы для снятия (например, акрилатика) имеют синие средние поперечную и крестообразную маркировки.
  • Красный. Мягкие насадки широкого универсального применения.
  • Жёлтый. Подходят для работы с чувствительной кожей и натуральными ногтями.
  • Белый. Ультрамягкие фрезы для самых деликатных видов работ. Используются редко.

Две красные или жёлтые насечки обозначают повышенную мягкость. Самыми популярными являются синие и красные насадки, а у подологов и для эстетического педикюра – высокой и средней абразивности.

Классификация фрез по материалам

Алмазные фрезы

Алмазные фрезы

Фрезы с алмазным напылением отличаются высокой надёжностью, износостойкостью, безопасностью, представлены в широком ассортименте по жёсткости и форме. Они используются для самых разных видов работ и любых участков: для обработки чувствительной кожи, кутикулы, натуральных ногтей и искусственных покрытий, огрубелостей и мозолей. Имеются и универсальные варианты насадок.

Главное – правильно подобрать инструмент по абразивности и форме. При выборе учтите, что напыление бывает из натуральной или искусственной алмазной крошки. Первый вариант, разумеется, предпочтительнее, несмотря на более высокую цену. Фреза с натуральным напылением прослужит дольше и не нагревается в процессе работы.

Твердосплавные фрезы

Твердосплавные (металлические)

Такие фрезы изготавливают из сплавов твёрдых металлов. Их отличают нанесённые на поверхность различной формы и глубины насечки, позволяющие ровно срезать с ногтевой пластины слоя искусственного покрытия, гель-лака. В результате работы ноготь становится гладким.

Керамические фрезы

Керамические

Фрезы из керамики стоят дороже твёрдосплавных, но служат в несколько раз дольше, не нагреваются при работе, не тупятся и не ржавеют. Однако с ними следует бережно обращаться, поскольку при падении или ударах они могут расколоться. При снятии покрытий этим видом насадок образуется много пыли. Необходимо использовать пылесос, либо отдельный маникюрный, либо работать аппаратом со встроенным агрегатом.

Керамическими фрезами можно удобно и бережно проводить деликатную обработку кожи и ногтей при маникюре и педикюре, обработать птеригий и кутикулу, удалить натоптыши. Они мягко работают и не забиваются при снятии покрытий, не вызывают аллергии и раздражения на коже. Их легко стерилизовать. Керамические фрезы активно применяются в подологии для медицинского педикюра.

Корундовые фрезы

Корундовые

Твёрдые и прочные корундовые насадки подходят как для мягкой деликатной работы с тонкой кожей, так и для коррекции искусственного покрытия, обработки пяток и натоптышей.

Шлифовальные

Фрезы-полировщики из мягких материалов (силикон, фетр, замша, шерсть, хлопок) также одеваются на резиновую или металлическую основу. Их используют для придания гладкости коже, окончательной шлифовки ногтевой пластины по окончании основных видов работ.

Для питания, увлажнения излишне сухих участков применяют масла и кремы. Для этих целей наилучшим образом подходят тканевые шлифовщики. Ими также очищают зону обработки от пыли, полируют мелкие неровности и ногтевую пластину.

Силиконовые насадки более популярны благодаря своей долговечности, удобству и гигиеничности. Они отличаются жёсткостью и размерами. Более грубые – зелёного цвета, средней жёсткости – серого и синего, более мягкие – светлых оттенков. Универсальные имеют размер 7-10 мм, для стоп предназначены 10-15 мм насадки, а для обработки ногтей – размером 5-7 мм. При работе количество оборотов не должно превышать 12 тысяч в минуту.

Силиконовые фрезы стерилизуют в автоклаве, а шлифовщики из тканей дезинфицируют только в растворах.

Определиться с выбором в большом разнообразии материалов и инструментов для аппаратного маникюра и педикюра вам помогут в Центре «Практика». Обращайтесь по телефонам: +7 (969) 055-66-00, +7 (901) 181-11-66. В интернет-магазине можно приобрести фрезы любого вида и всё необходимое для работы подолога и мастера ногтевого сервиса.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Оставить заявку

Администратор Центра в рабочее время перезвонит вам в течение нескольких минут.